敵人求勝心強 陳水扁批:民進黨歹戲拖棚

  192
(圖片擷取自YonGe Chen臉書專頁影片)

(圖片擷取自YonGe Chen臉書專頁影片)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)國民黨和民進黨10日各自舉行中常會、中執會,國民黨主席吳敦義宣布無意願參選黨內總統提名引掌聲,民進黨則延後總統初選時程至5月22日引非議。對此,前總統陳水扁11日凌晨在臉書表示,吳敦義的決定如2000年總統大選時任民進黨主席林義雄為黨內提出最強大且能勝選的總統候選人,反觀如今民進黨則「歹戲拖棚」。

陳水扁11日凌晨在臉書PO影片,影片中他表示,1998年台北市長選舉,他尋求連任,不過卻敗給前總統馬英九,而當時民進黨主席林義雄則跳出來希望陳水扁競選2000年總統大選,認為陳是最適合的人選。回憶起這段過往,陳水扁指出,如今的吳敦義就像昔日的林義雄,為黨內提出最強大且能勝選的總統候選人,贏得勝利。

面對民進黨昨無異議通過改變黨內總統初選時程,延至5月22日之後,陳水扁批評民進黨是「歹戲拖棚」,蔡英文總統陣營有意以拖待變,行政院前院長賴清德則決心堅定走完民主程序,參選到底。

陳水扁批民進黨內迄今仍搖擺不定,實在不應再蹉跎歲月,心存僥倖。