電音天王Avicii逝世週年紀念 發行生前最後創作SOS

  1552
Avicii(艾維奇)(圖/環球西洋)

Avicii(艾維奇)(圖/環球西洋)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)電音天王Avicii逝世將滿週年,家屬以及友人為紀念他,推出Avicii生前最後創作單曲「SOS」,目前已於全球發行。

瑞典EDM天王Avicii(艾維奇)離世至今即將屆滿一週年,他的家屬日前發表聲明,決定將他生前最後的創作對外分享作為紀念,全新單曲「SOS」目前已全球同步上線,至於他的新專輯「TIM」以艾維奇的本名Tim Bergling來命名,藉以表達對他的思念,專輯預計在今年6月推出。

電音奇才Avicii,同時也是天賦異稟的流行音樂製作人,生前創下許多傲人紀錄,共計8次名列世界百大DJ,更曾連續兩年獲得世界百大DJ第三名,其經典作品「Level」、「Wake Me Up」至今也仍受樂迷們喜愛,只可惜他在正值人生菁華時期的28歲驟逝,留給全球樂迷無限的震驚及哀悼。

曾為Wake Me Up獻聲的音樂家Aloe Blacc表示,Avicii的影響力很大,並感到很榮幸能合作。他透露,單曲SOS傳達出Avicii生前求救的訊號,也表現他和身體健康狀況奮戰的情形,編曲跟歌詞都超越了當代。

另外,Avicii的友人形容,Avicii是一位謙卑及溫暖的人,似乎有種一眼就能看穿人的魔力,而他對音樂充滿熱情,以及堅持完美的精神,都讓人很懷念。


SOS(影/youtube)