森焱堂X幾米「忘記親一下」多媒體劇場 淡水雲門劇場感人首演

  550
「忘記親一下」將於淡水雲門劇場首演(圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

「忘記親一下」將於淡水雲門劇場首演(圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)森焱堂改編幾米繪本「忘記親一下」,推出多媒體親子劇場,透過執偶、音樂、動畫、舞蹈等活潑形式,撫慰因遺憾帶來的傷痛記憶,將於5月淡水雲門劇場演出。

「忘記親一下」製作人許文煖曾與香港導演林奕華,以及墨策國際合作多年,集結各領域的創意人才共造沈浸式劇場,特別邀請白輻影像創辦人洪鈺堂(Rex Hon)操刀影像設計、劇場投影以及宣傳片;服裝設計則邀請現任Little Kingdom親子概念店主理人的設計師黃琇雯(Elsie Huang)領軍,打造新潮流。

許文煖表示,幾米這本繪本獻給「被遺忘仍勇敢長大的孩子」,或許每個人在生命歷程裡,都有些沒有辦法好好告別,留下遺憾的時刻,希望藉由這齣戲,撫慰存在內心深處,且難以忘懷與面對的傷痛印記。

此次,多媒體音樂劇的主場景為行進中的車廂,搭配動態影像投影,真人執偶的活潑演出,歌曲舞蹈交織的歡樂與悲傷,柔化現實生活中的痛楚,將幾米打造的細膩溫柔幻境,立體的呈現在觀眾眼前。

「忘記親一下」為幾米2015年作品,應日本越後妻有大地藝術祭之邀創作。這次演出的故事經過改編,以一台名為「幸福」的列車貫穿全場,透過長大成人的主角,和兒時的自己相遇展開旅程,聚焦親情,勇氣和面對遺憾的選擇,讓他找回那些已被遺忘的曾經的最愛,並重新進入心裡。

另外,金鐘獎兒童少年節目主持人得主王伯源也將擔綱男主角演出,而當紅音樂劇性格小生高華麗,更將一人分飾三角演出劇中關鍵人物,帶給大家充滿歡笑,童趣的新型態音樂劇。

值得一提的是,該劇選擇在淡水的雲門劇場演出,在於呼應故事中搭上列車展開旅程的情節,製作團隊希望觀眾上捷運車廂前往或離開演出場地,能在幾米故事角色的陪伴下,進行一場有趣而充滿回憶的列車之旅。


(影/Youtube)