助領犬員發聲卻被當假新聞 農委會向立委鞠躬道歉

農委會在今(10)日將交給立法院的假消息專案報告中,將黃國昌當時臉書的貼文列為假消息,讓他氣的大罵農委會「兩面手法」。

  212
(圖/ 取自黃國昌臉書,TN後製)

(圖/ 取自黃國昌臉書,TN後製)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)時代力量立委黃國昌1月底在臉書為領犬員福利發聲,之後更牽扯出官員要領犬員錄音自白還耍官威等事,當時農委會亦發佈新聞稿,承認領犬員待遇問題存在。

然而,農委會在今(10)日將交給立法院的假消息專案報告中,卻將黃國昌當時臉書的貼文列為假消息,讓他氣的大罵農委會「兩面手法」。

黃國昌昨(9)日在臉書表示,今年1月他接獲基層領犬員投訴,領犬員人力不足,還要幫忙掃犬舍。在審總預算時,他公開提出,要求農委會改善。

之後,農委會並未解決此領犬員的困境,還扯出官員耍官威要領犬員錄音自白等。黃國昌於1月23日在臉書公開發文聲援,要求農委會徹查。農委會同日發新聞稿,承認問題存在,並說已增加犬舍管理人力。

然而,農委會卻在即將提交給立法院的假新聞專案報告中,將黃國昌的臉書發文列為假消息。黃國昌氣憤地表示,「對於農委會搞這種欺騙社會的兩面手法,本人無法容忍。請農委會即刻更正並公開道歉!明天委員會質詢見!」

《新頭殼》報導,農委會主委陳吉仲今天被記者問及此事時,表示這是幕僚作業流程疏失,他有督導的責任,並馬上向坐在台下的黃國昌鞠躬道歉。

立委黃國昌對於陳吉仲向他鞠躬道歉此事,也馬上表示接受並給予肯定。

黃國昌臉書全文