臺灣企銀每股盈餘均創歷史新高 也要做公益

  151

(台灣英文新聞)臺灣企銀2018年度獲利及每股盈餘均創歷史新高,除追求獲利的持續提升外,該行亦秉持「傾聽社會的聲音,回應這塊土地的需求」之精神,落實企業社會責任,廣受各界肯定。近期獲主管機關核准設立首起由企業家結合金融機構從業人員工會共同發起的「公益信託樂齡悠活社會福利基金」,將支持更多銀髮長者共食、共學,達到「活得快樂、吃得健康」的目標。

臺灣企銀表示,一年多來,該行已贊助成立六個銀髮長者關懷據點,地點包括高雄、花蓮、苗栗、嘉義、離島小金門及南投,透過幸福共食的方式,鼓勵長者走出家門,與人群互動,參與社會活動,讓長者能獲得在地且妥適的照顧,促進長者健康、延緩失能並建立自我存在之價值,建造健康快樂在地安老的社區生活。

該行表示,許多人看到老人家可以做伙呷飯、講古、運動、學東西,歡喜地度過一天,深受感動。因此當該行提出以銀髮長者關懷照顧為公益信託主軸的理念時,立即獲得多位企業家的認同與支持,並共同擔任發起人,表達希望持續在公益平台上跟大家一起推動,希望持續透過偏鄉地區銀髮長者關懷據點的成立,期達拋磚引玉,激起社會迴響,號召更多人投身公益,讓臺灣多一分愛與溫暖的力量。