晶華酒店攜手麗晶精品展出「小山豬壯遊寶島」系列雕塑

  144

由致力推廣台灣當代原住民藝術的「誠美社會企業」所規劃、巡迴展期近半年的「小山豬壯遊寶島」系列雕塑,即日起至4月30日將從台南晶英酒店移師至台北晶華酒店以及麗晶精品,排灣族藝術家—巴豪嵐・吉嵐創作的41隻山豬雕塑將從府城古都進入繁華大城,透過生活化的陳設,小山豬們開始閒逛精品長廊、品味五星美食、體驗SPA芳療…,消費者在近距離欣賞原民藝術的同時,透過IG或臉書上傳與小山豬們的合照,獲得親朋好友的410個讚,還可獲贈3D立體的彩繪小山豬巧克力乙隻!(於地下二樓祕密花園兌換,限量41隻,送完為止)

晶華國際酒店集團因應此次展覽所推出的「小山豬壯遊寶島」官網限定住房專案也如火如荼地在進行當中,2到6月份入住台南晶英、台北晶華、以及太魯閣晶英三家酒店中任兩家的房客都可以參加抽獎,集團將會抽出3位幸運得主,贈送「環遊晶華護照」到上述這三家酒店各住一天。

「小山豬壯遊寶島」的雕塑作品來自「原動力革命」的創作成果,這是排灣族藝術家巴豪嵐・吉嵐將原住民母體文化在現今社會環境下掙扎的情境,演繹為狂奔吶喊的野豬,並挑戰自我最大創作數量的藝術計劃,耗時十個月的時間完成了超過百件的雕塑作品,有的小山豬張大嘴巴吶喊、有的小山豬面露疑惑地來到城市…生動且深刻的表情與動作,讓人不由得想要進入它們的故事當中。展覽收藏家兼誠美社會企業陳百棟董事長更無私地借出「原動力革命-山豬家族」青銅系列作品展出,期望透過隻隻表情生動、充滿心情故事的作品,可以喚起大家關心原住民部落間隔代教養、教育資源缺乏…等問題。

晶華國際酒店集團致力於打造融合在地特色、且能與世界接軌的文化交流平台,金豬年就要從推廣原民藝術家的創意與傑出表現開始,讓來自世界各地的旅人感受到台灣最純淨的原住民藝術美學。