會得獎農友 蔡英文:盼世界主要市場都能吃到台灣農產品

蔡總統8日上午接見第31屆全國十大神農暨模範農民

  481
總統蔡英文8日上午接見第31屆全國十大神農暨模範農民(照片來源:中央社提供)

總統蔡英文8日上午接見第31屆全國十大神農暨模範農民(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統蔡英文今(8)日表示,期盼未來台灣的農業生產更有規模、更具競爭力,讓世界主要市場都可以吃得到台灣農產品。

蔡總統今日上午接見「第31屆全國十大神農暨模範農民」,並由總統府提供會後新聞稿。蔡總統致詞時表示,台灣農業的GDP產值雖然不高,「卻是穩定社會的力量」,農業所展現出來的外溢效果,就是提供社會穩定的力量,同時也保持整體生態平衡。

蔡總統指出,期盼未來台灣農業深具競爭力,且進入更專業、更規模化的生產,讓世界主要市場都可以看到、吃到台灣農產品。

提及台灣農業面臨的挑戰,蔡總統表示,她期待現代的農夫不是被動等政府來幫忙,而是主動跟政府一起來協力,共同面對農業的挑戰,「雖然政府有資源,也很努力,但只依賴政府並不能解決所有問題。想要解決這些問題,還是要靠大家在第一線實際了解問題所在,再跟政府一起來完成這項任務。」

蔡總統除了祝賀十大神農及模範農民獲獎,也表示每位得獎人在農業上的表現,代表了台灣農業有很多人共同的努力,時常推出新產品、更好的產品,也象徵了台灣整體農業持續往前走。