日本部落客愛台灣 3千篇文章搭起台日觀光橋梁

石井三紀子文章在日本點閱相當高,知名雜誌特地按圖索驥來台採訪

  786
石井三紀子(右)(圖/其臉書)

石井三紀子(右)(圖/其臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)日人熱愛台灣旅遊,這點石井三紀子再清楚不過了。她2011年嫁來台灣,開始在部落格介紹台灣好吃好玩之處,如今已累績近3,000篇文章,儼然台灣觀光代言人。

《自由》報導,石井三紀子熱愛台灣這片土地,在台定居後擔任日籍旅客導遊,因工作需要,認識了許多景點、美食,便希望介紹給更多日本人,於是開了部落格,至今近3,000篇文章,連日本雜誌都看了她的文章後按圖索驥,特地來台灣店家採訪。

為了專心寫作,石井三紀子2015年辭去旅行社工作,更有時間好好走訪台灣各地,深入介紹這塊土地。被大稻埕文化深深吸引的她,還被稱為是「大稻埕之友」。她表示,大稻埕結合傳統與新文化,相當有特色,霞海城隍廟尤其受到日人歡迎。石井指出,大稻埕紅磚建築、街區保有原始特色,她非常喜愛當地的建築、氛圍與生活。

建築師呂大吉、大稻埕旅遊資訊站老闆透露,許多日本觀光客都是讀了石井的文章後,決定到大稻埕觀光。他也感謝她搭起台日的觀光橋梁。

石井三紀子遊遍台灣(圖/其臉書)