中國欲更改台獅子會會籍名稱 外交部抗議

  210
外交部(攝影:鄧佩儒/資料照片)

外交部(攝影:鄧佩儒/資料照片)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)媒體報導,昨(6)日在冰島召開的國際獅子會年會中,中國代表提案欲更改台灣獅子會會籍名稱,在台灣獅子會抗議後,該項提案遭到擱置。外交部對此表達強烈不滿與嚴正抗議,並將持續與台灣獅子會共同捍衛會籍名稱。

中央社報導,昨日在冰島召開的獅子會國際理事會議中,中國代表提案欲將台灣獅子會名稱由「MD-300 TAIWAN」更改為「MD300 CHINA TAIWAN」。

外交部表示,已於第一時間和國際獅子會台灣總會聯繫瞭解相關情形,據悉在台灣獅子會捍衛自身權益及各國獅友的聲援下,中國代表的該項提案遭到擱置。

外交部除了對此表達強烈不滿與嚴正抗議,也表示將持續必要的協助,和台灣獅子會共同捍衛會籍名稱與平等參與權利。

外交部強調,中國一再打壓台灣民間團體參與各種國際交流活動,不僅不利兩岸關係發展,更將引發台灣人民的不滿與憤慨。