【總統初選】蔡英文:全力配合協調 賴清德:堅定始終如一

賴清德今在臉書po文說,大家(對初選機制可能有變化)的憂心,他可以理解,所有的攻擊他也可以承擔,大家對民進黨的制度要有信心。

  166

圖/中央社 (TN後製)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 民進黨總統初選,尋求連任的蔡英文總統受到前行政院長賴清德挑戰。蔡總統今(6)日中午受訪時表示,現在是民進黨內協調小組的協調階段,應該傾全力配合,讓協調機制發揮效用,其他事情都不是重點。

被詢及何時與賴清德會面協調?蔡總統重複強調,現在還是協調階段,我們應該全力放在協調工作上,現在講其他事情都不是重點。對於民進黨內目前有人醞釀暫停初選的問題,總統依然是同樣的答案。

《自由》報導,蔡總統今中午臨時增加一項行程,前往懷寧街參訪「一日台灣:島嶼物產市集」,結束後於重慶南路、寶慶路口受訪。

賴清德上午則在臉書表示,這兩天很多朋友對於媒體報導有關初選機制可能有變化的消息感到憂心,也對於他所遭受的許多不實的攻擊表示不捨,紛紛透過簡訊、電話,鼓勵他要守住民主的價值,走完初選。

他說,大家的憂心,他可以理解,所有的攻擊他也可以承擔,大家對民進黨的制度要有信心。

民進黨總統初選最後協調日期至4月12日止,政見發表會延至4月13日至14日,場次為1至2場,民調時間4月15日至17日3天進行1萬5000份民調,中執會公告總統候選人提名名單為4月24日。