戴資穎扳倒天敵晉大馬羽賽4強 穩住球后寶座

  128
二人對戰擷圖

二人對戰擷圖 (來源 中央社)

世界球后戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽8強賽對上天敵泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon),這次戴資穎只花了35分鐘就以直落二獲勝,闖進4強,也確保球后寶座。

戴資穎過去與拉差諾對戰23次,只拿下10勝,近5次交手更只在去年優霸盃拿下一勝,今天的勝利意義重大,不僅中止了對戰2連敗,還確保下週公布最新的世界排名上,戴資穎仍穩坐球后。

首局雙方互有超前,戴資穎一開賽一度以6比3領先,但拉差諾隨即回敬一波4比0的攻勢,逆轉超前。不過拉差諾在18比15領先時,戴資穎適時加速,反以21比19拔得頭籌。

第二局戴資穎開局不差,先取得7比3領先,拉差諾雖然隨後連拿4分追平,但戴資穎沒有給拉差諾機會,中場11比8領先,隨後逐漸拉開比數,以21比13再下一城,直落二獲勝,晉級4強。

戴資穎4強賽的對手將是中國大陸陳雨菲與南韓成池鉉之間的勝者,陳雨菲近來狀況頗佳,今年已拿下瑞士與全英羽賽兩場冠軍,並且拉出一波12連勝,世界排名也爬升到第2名。

對戰影片連結