新二代助菲籍母親學中文 桃市高中生獲奉獻獎

桃園市高中生在「保德信青少年志工菁英獎」獲多項大獎(圖/桃園市青年事務局)

桃園市高中生在「保德信青少年志工菁英獎」獲多項大獎(圖/桃園市青年事務局)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)桃園市高中生獲「保德信青少年志工菁英獎」,其中,新二代振聲高中余承恩協助母親學習中文,融入台灣社會。

桃園市高中學生獲得「保德信青少年志工菁英獎」,還有其他學生也拿下不同獎項,市府秘書長李憲明代表市長表揚獲獎學生及社團,肯定桃園學子的熱血行動力,讓桃園市更溫暖和諧。

聯合報導,桃園市青年事務局表示,全台有近4000位青少年志工報名「保德信青少年志工菁英獎」,分享自身服務故事,以活力和熱忱讓好事發生。中壢高商郭晏伶榮獲僅8位的全國菁英獎,龍潭國中林聖亞、振聲高中余承恩、中壢高商徐若雅獲奉獻獎肯定,中壢高商黑心慈幼社勇奪社團影響力獎,只有3隊獲此殊榮。

振聲高中余承恩是新住民第二代,從生活中發現問題,運用自己的專長與夥伴規畫課程,幫助菲律賓新住民媽媽學習中文融入台灣社會,並感謝媽媽余伊娃女士熟悉中文後,也會陪伴參與每一堂課,幫忙翻譯菲律賓語讓更多新住民學好中文。