市集、表演、露天電影院!文總「城南有意思」活動熱鬧起跑至7日

  194
「2019城南有意思」由文總規劃系列精彩活動(圖/文總)

「2019城南有意思」由文總規劃系列精彩活動(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)「2019城南有意思」在南海學園舉辦「春日好好市集」、「城南玩玩劇」、「星空電影院」等活動,許多家庭全家大小都出動,從早玩到晚,直呼超過癮。

為了讓大家更認識台北市南區,文化總會「城南有意思」為題串連店家,透過人文藝術角度舉辦市集、音樂會、露天電影院等活動,為期4日的活動將於4月7日台北城南、城中區劃下句點。

「城南玩玩劇」演出由「安徒生和莫札特的創意」劇場及兩廳院的共製節目,帶來適合全年齡觀賞的劇碼「老師的秘密基地」,透過現場伴奏、唱歌、舞蹈方式來說故事,也為午後的城南添加更多童趣。

另外,「城南玩玩劇」今年採戶外演出、不需索票,演出前,現場已經坐無虛席,觀眾更沿著南海學園草皮席地而坐,一邊看劇一邊吃著城門雞蛋糕,現場吸引近1500位大小朋友一起同歡,現場氣氛熱絡。

經過了午後的童趣歡愉,到了晚間,工藝館前廣場化身成為「星空電影院」,有別去年,這次大走復古風,特別以35釐米膠捲放映曾經最炙手可熱的童星釋小龍、郝邵文演出的經典喜劇「新烏龍院2」,帶大朋友們復刻50、60年代的兒時記憶,也讓小孩們感受露天電影與膠捲電影的魔幻魅力。

不同於數位電影放映,35釐米膠捲播放電影堪稱是台灣即將消逝的匠人技藝,此次協助的放映師洪振凱,在電影放映同時,時刻關注播出畫面,因為這次播映的電影共有四本膠捲,必須要以兩台機器即時互相切換,確保播出順利。

洪振凱表示,自己傳承了三代家族事業,跟哥哥兩人從小便看著爸爸放映膠捲電影長大,邊看邊學。他說明,電影膠捲保存相當困難,不僅容易退色、有刮痕、膠捲更容易脆化斷裂,必須要在很好的溫度與濕度環境下,保存成本很高,所以能播的片源有限。

洪振凱強調,電影還是一個能娛樂大眾的活動,所以即便膠捲沒落了,我們力求轉型數位,仍樂見復古風興起,持續放映膠捲電影。

此外,恰逢總統府建築落成100年,「總統府音樂會」將於明(6)日晚間在凱達格蘭大道舉行,邀請10組藝人帶來經典名曲,如曾淑勤,李英宏、滅火器等,更多行情請前往官網臉書查詢。

國寶與鮮肉!說唱藝術家同嘻哈歌手登台 震撼總統府音樂會

魯冰花、晚安台灣、台北直直撞!「總統府音樂會」重返凱道 完整名單公開

台北「城南有意思」多元活動 串連30店家創春天嘉年華