士林官邸花卉繽紛接力 華麗孤挺花展只到4/7

不走小家碧玉路線,孤挺花就是一種盛豔之美

  4433
2019士林官邸孤挺花展(圖/北市公園處)

2019士林官邸孤挺花展(圖/北市公園處)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)大台北地區的民眾,連假想賞花,卻又不想出遠門嗎?士林官邸孤挺花展期即將於7日結束,快把握機會來一窺造型如喇叭一般的艷麗孤挺花。

北市公園處表示,孤挺花是台灣常見的球根植物,許多家戶都會種上幾盆孤挺花。台灣氣候條件十分適合孤挺花生長,只要陽光充足,通風佳,在適當給予水分及提供良好排水介質,人人都能化身綠手指,成功栽植孤挺花。

本次展覽展出21個品種、1,000餘株孤挺花,展場並同時舉行孤挺花新品種觀摩會競賽,規劃4組競賽項目,分別為小花組(花直徑15公分以下)、大花組(花直徑15公分以上)、優良栽培組(商業品種)及組合盆栽組,展現育種者的熱情。

園藝管理所主任賀綺華指出,士林官邸4月花卉展覽除了孤挺花外,眾所矚目的玫瑰展也將於4月12日至28日展出。此外,園區內植物種類豐富,果樹園旁及西式庭園內的紫藤花也已悄悄綻放。

連假期間,來趟士林官邸,體會春光明媚,逛累了也可在官邸咖啡座或官邸食堂內休憩。欲知花況最新情報,可關注士林官邸旅客臉書專頁。

2019士林官邸孤挺花展,展期至4月7日,開放時間為上午8時30分至下午17時。

交通資訊:
捷運士林站2號出口,步行約7分鐘。
聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達。

2019士林官邸孤挺花展(圖/北市公園處)