倫敦政經學院地圖爭議 英辦事處:對台政策不變

英國倫敦政經學院的地球儀公共藝術品,在中國留學生施壓後,校方決定把台灣與中國標為同一顏色

倫敦政經學院於3月26日展示設在學生中心外的公共藝術品「反轉的世界」,由透納獎得主、藝術家沃林格設計,直徑4公尺。

倫敦政經學院於3月26日展示設在學生中心外的公共藝術品「反轉的世界」,由透納獎得主、藝術家沃林格設計,直徑4公尺。 (來源 中央社)

英國倫敦政經學院的地球儀公共藝術品,在中國留學生施壓後,校方決定把台灣與中國標為同一顏色。英國在台辦事處表示,英國對台的長期政策並無改變,仍以「台灣」指稱台灣。

英國倫敦政治經濟學院(LSE)3月設立一座地球儀公共藝術品,把台灣和中國劃分為不同顏色,遭中國留學生抗議。校方3日開會決議,將把台灣和中國標為同一顏色。

對此,英國在台辦事處下午回應表示,英國政府對台灣的長期政策並無改變,以「台灣」指稱台灣。這次事件最終將取決於倫敦政經學院的決定,倫敦政經學院是一個獨立機構。

另外,外交部稍早表示,已向校方表達嚴正關切,並透過台英國會小組多位英國國會議員同步向校方反映,籲請校方尊重台海兩岸分治的事實,維持地圖原狀。