賽珍珠新住民攝影課獲好評 鼓勵「做自己,拋開世俗的設限」

賽珍珠基金會舉辦新住民攝影課(圖/賽珍珠基金會臉書)

賽珍珠基金會舉辦新住民攝影課(圖/賽珍珠基金會臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北市北區新移民社區關懷據點「捕捉‧瞬間攝影工作坊」課程,活動的地點在在大直婦女暨家庭服務中心。活動中特別邀請到I-LIFE國際行動協會的老師楊仁銘,分享他從攝影中如何做自己的轉變歷程,透過與人的互動,記錄下許多有生命及感動的照片。

賽珍珠基金會日前替新住民舉辦攝影工作坊,與會者透過拍立得,練習記錄屬於自己的精彩瞬間,並將光、影及故事擺進影像裡。賽珍珠基金會表示,過程中雖受限於不熟悉的機器,加上無法抓準光線的拿捏,無法像專業的攝影師一樣拍出華美的照片,但每個人都真實的紀錄當下的感受與經驗,將專屬於自己的美麗時刻給記錄下來。

此次,課程主題定調「做自己,拋開世俗的設限」,勇於記錄生命中的片刻,透過相片向大家分享真實的自己。賽珍珠基金會也透露,許多人詢問還會辦這個課程嗎?下次是什麼時候?是活動結束後成員們的期盼,據點將於6月、8月辦理更深入的課程,並歡迎有興趣的夥伴持續關注據點的粉絲專業與Line群組。