兒童節應景 賴清德秀出兒時平頭照

賴清德表示,因幼時生活環境困苦,他在擔任公職期間,也特別注重教育政策

前行政院長賴清德幼時平頭照(照片翻攝自賴清德臉書)

前行政院長賴清德幼時平頭照(照片翻攝自賴清德臉書)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)今(4)日是兒童節,前行政院長賴清德在臉書上秀出兒時拍攝的泛黃老照片應景,並表示「投資下一代」是他堅定的信念,他也將會為教育及產業的各項轉型工作更加努力。

賴清德秀出的一張泛黃老照片,是他在念書時期所拍攝,理平頭的他赤腳爬到樹上並開懷大笑的模樣,充滿稚氣又有活力。

賴清德表示,自己在萬里長大,幼時生活環境困苦,不過村裡的大人仍舊努力打拚,為的就是讓下一代能夠接受教育,過更好的生活。也因為有這樣的成長經歷,賴清德指出,他在擔任公職期間,致力於推動各種支持孩子教育的政策,「他們的笑容,是我最在乎的事。」

賴清德接著指出,在行政院長任內,他也擴大實施公共化教保政策、建置準公共化機制、擴大發放零到四歲育兒津貼,以及減稅降低家長負擔等,為的就是減輕家長在培育孩子所承受的壓力。

賴清德最後表示,「我們也許做的還不夠,『投資下一代』是我堅定的信念,從教育到產業轉型,我會努力,讓下一代有更多能量,面對挑戰。」