蔡英文視導空軍 登上F-16V戰機

蔡總統今4日視導在上月底執行任務攔截中國軍機的空軍第四聯隊

  427
總統蔡英文4日視導空軍第四戰術戰鬥機聯隊,並登上F-16V戰機(照片來源:軍聞社提供)

總統蔡英文4日視導空軍第四戰術戰鬥機聯隊,並登上F-16V戰機(照片來源:軍聞社提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統蔡英文今(4)日視導空軍第四戰術戰鬥機聯隊時再次表示,作為總統及三軍統帥,她會和大家奮鬥到底,並讓全世界的人都知道,台灣將堅守國土主權及民主自由。

蔡總統今日的視導行程並未開放媒體採訪,而是由總統府提供會後新聞稿。蔡總統在抵達後,先是聽取行程簡報及近期攔截中國軍機的任務說明,隨後至五號棚廠慰勉空軍第四聯隊之空、技勤人員。

蔡總統除了感謝在清明連假第一天仍在工作崗位輪值留守的空軍,也特別嘉許第四聯隊在上週日(31)第一時間升空攔截飛越台灣海峽中線的兩架中國解放軍機,並有效地嚇阻解放軍的挑釁行為。

蔡總統指出,解放軍近來多次的挑釁,無論從空中,還是海上,甚至於在網路上,不僅意圖改變台海現狀,更嚴重影響到區域的安全穩定,「為了捍衛中華民國主權,守護民主自由價值,以及維持區域和平,國軍的角色和任務將會更加重要,我們一定要有防衛固守的充分準備,達成重層嚇阻。」

蔡總統也表示,她作為總統一定會和大家奮鬥到底,讓全世界的人都知道,「國土主權,寸土不讓,民主自由,堅守不退。」

隨後蔡總統也登上甫完成升級改裝的F-16V戰機,在現場飛官解說下,了解座艙儀表等設備。