反毒惜食PK戰熱鬧登場 企業、新住民紛紛響應

2018反毒惜食pk戰(圖/反毒惜食pk戰臉書)

2018反毒惜食pk戰(圖/反毒惜食pk戰臉書)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)2019第三屆反毒惜食PK戰透過精彩活動,企業家、新住民等紛紛熱情響應。

「2019第三屆反毒惜食PK戰」宣導活動,由企業界向得行公司、觀展物流、盈淞營造及台美扶輪社給予經費支持,國際獅子會300C1區反毒防飆委員會更出錢出力,攤位廠商把義賣所得全額捐助投入。

大紀元報導,主辦單位台灣陽光婦女協會、迎曦教育基金會表示,在地深耕多年服務弱勢,發現社區紮根教育之重要性,從服務中發現兒少施用毒品問題實則動搖國本,全球食物浪費問題危害環境,因此活動特別選定兩大主題「兒少施用毒品」、「食物浪費」。

活動安排「舞林大會」、「料理大亨」、「新住民嘉年華」、「獎助學金頒獎」及百攤的園遊會攤位。現場500名新住民姊妹換上母國服裝,攜家帶眷遊湖健走。美食專區設有東南亞的多元異國料理,由新住民據點培力的姊妹熬夜製作。在「愛分享、分享愛」活動中,慈明高中、大銀微、漢翔企業等公益大使,帶家中即期品食材或物資到會場分享。

社會局局長李允傑表示,毒品侵入校園問題嚴重,針對施用毒品的兒童青少年,在網絡制度面與社會福利面,市府有更多元的介入。在惜食部份,感謝台灣陽光婦女協會107年加入『台中市食物銀行聯盟店』,成為台中首間民營食物銀行,也是台中第14間聯盟店。

教育局局長楊振昇提到,目前台中市施用毒品的青少年最小至國中二年級,毒品販售與對施用者在身心的危害已動搖國本、侵入校園,因今天宣導活動非常需要。