北市最大共融式河濱遊戲場 兒童節開放

大人、身障小朋友皆可來此同樂

  210
北市最大共融遊樂場(圖/北市水利處)

北市最大共融遊樂場(圖/北市水利處)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)今(4)日是兒童節,還不知要帶家中寶貝去哪兒玩嗎?台北市最大的共融式河濱遊戲場今日開放,占地四千多平方公尺的道南河濱公園遊戲場,讓大人小孩、身障朋友,都能玩得開心。

位於景美溪右岸道南河濱公園恆光橋下游的河濱共融式遊戲場,占地4,364平方公尺,北市水利處歷時兩年多設計施工,不但首創乘涼礦車休憩區,可同時容納輪椅和陪伴的家人,還設置了包括淘沙桌、攀爬區、鞦韆和音樂沙鈴等新設施。

水利處表示,位於遊戲場上游及下游處,都有乘涼礦車休憩區,可推入輪椅,遊具旁也有可供休憩的座位。「淘沙桌」也有特別設計,沙子可藉著水流連接至沙坑,更添樂趣。

考量身障兒童可能須由大人陪同,遊戲場內很多遊具設施可讓大人一起玩,如滑梯、沙坑、鞦韆等,也替身障兒童設置了滑梯下的停等區。此外,從恆光橋下往上游(政大方向),步行約10多分鐘,道南河濱花海現正盛開,賞花期持續到4月下旬,在玩完遊戲場後,不妨到附近花海賞花

道南河濱公園-恆光橋下游共融式遊戲場

【交通資訊】​

搭乘捷運木柵線至「木柵站」,從「捷運木柵站」公車站牌搭乘251、252、棕7公車,至「司法新村」站下車,穿越馬路至對面恆光街,沿「恆光橋」下步行約3分鐘可見越堤階梯,登上堤頂步道,正前方即為共融式遊戲場入口意象。

或是坐至「忠順廟站」下車,沿木新路3段往回走看到紅綠燈號誌,穿越馬路至對面,沿「木新路2段299巷」步行約2分鐘可見越堤階梯,登上堤頂步道,正前方即為遊戲區。

搭乘捷運松山新店線至「七張站」,從「捷運七張站(新店區公所)」公車站牌搭乘252、796公車,至「忠順廟站」下車,沿木新路3段往回走看到紅綠燈號誌,穿越馬路至對面,沿「木新路2段299巷」步行約2分鐘可見越堤階梯,登上堤頂步道,正前方即為遊戲區。

(圖/北市水利處)