華航A350空巴又在雪梨機場遭撞 157名旅客行程延誤

3月份華航有架同型機也在雪梨機場因空橋作業不當遭撞,華航說,兩起事件都會求償。

  194

華航空中巴士A350示意照 (維基百科, By ltdccba)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)華航今(3)日證實,有一架空中巴士A350飛機昨(2)日因地勤作業疏失,在雪梨機場遭撞,旅客延後返台。而3月份華航有架同型機也在雪梨機場因空橋作業不當遭撞,華航說,兩起事件都會求償。

綜合蘋果與中央社報導,華航發言人劉朝洋說,昨華航一架A350-900雪梨回台北班機,原訂當地時間晚上10時10分起飛,飛機準備滑行時,因地勤作業疏失,另一家航空公司拖行中的盤櫃車脫離,擦撞華航飛機鼻輪艙門左側。

基於安全考量,必須依維修程序檢查,飛機無法起飛。華航昨晚安排旅客及機組人員到旅館休息,157名旅客行程延誤一天,今晚才要搭機返台。

上個月3月12日,華航也有一架空中巴士A350-900飛機,在雪梨機場被撞,主要是機場空橋操作不當。當天華航也是安排機上207名旅客在當地旅館休息,隔天再搭機返台。

劉朝洋說,這兩起事件都是雪梨機場或地勤公司的失誤,造成旅客延誤及華航損失,華航將會求償。