慈濟基金會圓夢11位新住民 美容丙級證照入手

美容證照考試示意圖(圖片來源:中華時尚美容協會)

美容證照考試示意圖(圖片來源:中華時尚美容協會)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)慈濟基金會岡山志業園區為新住民婦女開辦「蕙質蘭心新住民職訓檢定專班」,日前幫助11名新住民取得丙級證照,幫助這群異鄉落地生根的新住民婦女培養多技之長。

慈善新聞網報導,慈濟基金會岡山志業園區為新住民婦女開辦「蕙質蘭心新住民職訓檢定專班」,其中,14名「美容證照班」學員中,11人通過丙級證照考試,分別有9位來自中國,一名越南籍配偶、與一名新住民二代,錄取率78.6%。

為幫助這些在台灣的新住民,慈濟基金會岡山志業園區開辦「蕙質蘭心外籍配偶成長班」,規劃華語文、茶/花道、烘焙烹飪、水果雕飾與宴客、美髮與融入台灣風民俗的多元課程,勉勵新住民姐妹在人生道路上持續學習。

慈濟基金會表示,據內政部統計,台灣目前經由婚姻取得本國籍及身分證的新住民已超過65萬人,岡山園區依多元社會發展特色以及新住民家庭需求,每年規劃多元類別的人文課程,考量就業意願之新住民,另辦理烹飪、烘焙與美髮等職訓課程,培養新技能,並特地為她們的孩子開辦課輔班、夏令營與親職教育,協助新住民婦女增加自信,為自己開創新的人生。