清明連假好去處 把握最後花期 來八里踏青賞柚花

  161
圖/新北市政府農業局。

圖/新北市政府農業局。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)時序即將進入八里柚花花期尾聲,清明連假還不知道去哪裡踏青的民眾,千萬別錯過今年最後的賞花時機,來八里柚花秘境散步踏青,到附近的農場、餐廳以及老街走走,享受微風輕拂帶來的濃郁柚花香。

新北市今年推動「新北稼日蒔光」計畫,整合全市境內具備特色的自然、農業景觀,用官能感受創造新的農業體驗,連假邀請民眾到八里,從龍米路二段走牛寮埔(北52線)到西龍巖沿路,從旁望去就可以俯瞰整個台北港,視野極佳。

而在西龍巖旁有著50公頃的柚子園開滿雪白的柚花,民眾可以伴隨著花香,走進百年古蹟西龍巖中祈福許願。另外從中華路口沿荖阡坑路(北49線)到桃樂絲森林農場,沿路有著70公頃的柚子園,從旁望去就可以親近柚花,享受濃郁花香,還可以品嚐最美味的柚香餐點;下山右轉中華路可以到八里渡船頭老街,感受八里區濃濃的在地人情味。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,文旦柚屬芸香科作物,一般從3月中旬到清明節正逢花期,花色潔白,花的尺寸在所有柑橘類中最為碩大,開花時具有濃郁花香,花色雪白猶如三月雪,搭配翠綠柚子葉片,看得讓人心曠神怡。

農業局表示,八里區為新北市文旦柚最大產地,種植面積約225公頃,產量約占全市6成。文旦柚約在每年2月至3月萌發新芽,3月至4月開花,柚花盛開時滿樹潔白,伴隨著陣陣花香,交織出視覺與嗅覺的雙重享受,目前正值柚花盛開的季節,建議民眾可體驗一邊爬山健走一邊享受微風帶來花香的悠閒時光,享受悠閒熱鬧的海岸風景!