中國女子攜病毒軟體隨身碟 闖川普私人俱樂部得逞

該女說詞前後不一,漏洞百出,法院文件一度誤植為台灣人,後證實是中國籍

川普私人俱樂部海湖莊園(圖/美聯社)

川普私人俱樂部海湖莊園(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)美國總統川普上周六赴佛羅里達州的私人海湖莊園(Mar-a-Lago)俱樂部度假,一名持有兩本中國護照的女子竟企圖闖入得逞,後遭特勤逮捕,法院文件一度指其持有台灣護照,而後證實誤植。

美聯社》報導,32歲女子張玉靜(Yujing Zhang,音譯)當日向特勤人員謊稱為自己為俱樂部成員,欲進入使用泳池,但她並未在會員名單上。俱樂部經理問她是否是會員女兒,張含糊其辭,對方以為是語言障礙,於是她得以蒙混過關。

張玉靜進入俱樂部後,又佯稱是來參加訂於該晚舉行的聯合國華裔美國人協會(United Nations Chinese American Association)活動,甚至出示中文邀請函。特勤人員覺得該女說詞前後矛盾,身分可疑,遂將之逮捕,進行訊問,才發現原來她根本會說英文。

當時張女身上有兩本中國護照、四支手機、一台筆電、一顆外接硬碟,甚至還有一個裝有病毒軟體的隨身碟,動機啟人疑竇。接受訊問時,她又宣稱自己來自上海,是在網友查爾斯(Charles)邀請下,赴俱樂部參加聯合國活動。

張玉靜已遭起訴,罪名是對聯邦幹員扯謊,並進入管制區域。她將於下週出庭。