【最新】NCC主委詹婷怡請辭 蘇揆核准副主委暫代

詹婷怡的辭呈3月28日就已送到政院,蘇貞昌今(2)日傍晚已准辭

  110

NCC副主委翁柏宗(圖)將暫代主委職務。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡請辭,行政院發言人Kolas今(2)日晚間表示,行政院長蘇貞昌已收到辭呈,對她想回到業界的想法表示理解,並尊重她請辭的決定。

詹婷怡原本預定明(3)日公布其請辭一事,但消息提早曝光。外傳詹婷怡是在高層授意下「被請辭」?行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今晚否認此事,她說,詹婷怡是主動請辭,外界不必做太多聯想。

綜合媒體報導,谷辣斯・尤達卡指出,詹婷怡的辭呈3月28日就已送到政院,蘇貞昌今天傍晚已准辭,預計明天(3日)生效,將先由副主委翁柏宗代理主委職務。

此外,谷辣斯・尤達卡表示,蘇揆也感謝詹婷怡在NCC任職期間,推動數位匯流相關法案與政策發展的辛勞;希望她日後重回業界,能成為產官橋梁,繼續推動台灣數位產業發展。

因假新聞、假訊息處理方式惹議,詹婷怡今下午在臉書發文證實,已向行政院長蘇貞昌提出辭呈,感謝總統蔡英文和NCC副主委及委員,她會在不同崗位上繼續前行。

黨政人士表示,詹婷怡在澄清假消息一事上沒處理好,接下來面臨選戰,壓力會更大。不僅如此,她在NCC內部治理也出現問題,竟有NCC基層公務員具名投書媒體批評,這是非常罕見狀況。

另外據稱NCC委員間的工作與專長分配,也有問題。委員不滿詹婷怡讓NCC的「合議制」變成「諮詢制」。

黨政人士說,詹婷怡的壓力來自社會、立法院、機關治理、內部委員等,內外兼有。所以詹婷怡選擇回到業界,日前主動請辭。

相關新聞

不滿「被中天代言」! 網友發起連署:「我是世新學生,我反旺中集團」​

【快訊】假新聞處理爭議不斷 NCC主委詹婷怡確定請辭