《家-媽媽的新鄉.兒女的故鄉》特展 武陵學子體驗越南傳統服飾

武陵高中的學生前往參觀特展(圖/桃園市新住民文化會館)

武陵高中的學生前往參觀特展(圖/桃園市新住民文化會館)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)《家-媽媽的新鄉.兒女的故鄉》特展,已於桃園市新住民文化會館盛大展出,吸引人潮參觀並體驗傳統越南服飾。

根據《奇摩新聞》報導,此次展覽由新二代角度出發,闡述台灣成為離鄉背井新住民的第二個家,而其子女生長於台灣成為「新二代」,雖然彼此家鄉不同,但台灣這個小島卻為情感共同歸屬之地。

除了展示越南生活物件,展覽還搭配了有趣的軟性活動,例如:越南斗笠彩繪、手作燈籠…透過DIY,體驗媽媽小時候把玩的童玩。

據《ETtoday》報導,就讀於政治大學東南亞語言語文化學系的饒曉林,在特展上分享,儘管自己是土生土長的台灣人,但透過平日與媽媽的相處,自己也「承襲」到了越南文化。例如,當長輩說話時,要雙手抱胸以表尊重。

此外,武陵高中的學生近日也前往參訪HOUSE 135,除了看展覽,還體驗越南傳統國服,希望能讓大家參觀後都能留下美好印象。展覽自即日起至28日止。