民視總經理王明玉當選新董座 郭倍宏勢力退出

日前遭無預警拔除的郭倍宏已揚言,今日股東會不具法律效力

  226

民視日前舉行董事會無預警撤換董事長郭倍宏(右)。中央社

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導) 民視最大股東「民間投資股份有限公司」3月14日召開董事會時,無預警拔除民視董事長郭倍宏,郭倍宏已於3月28召開記者會後離開民視。今(2) 日民視舉行108年第一次股東臨時會,選出新任董事長王明玉。

綜合媒體報導,日前郭倍宏已揚言,今日股東會不具法律效力,但今天他並未現身,僅總經理王明玉與民投董事長黃明展到場。今共選出21個董監事,以及7個董事。股東會選出新任董事長王明玉後,估計六月底將召開股東常會通過總經理廖季方任命案。

民視榮譽董事,高齡95歲的田再庭今也到場投票,有別於日前他為郭倍宏站台時的慷慨激昂,今他面對媒體訪問,僅低調表示,「我盡量靜觀其變,以和為貴。」他並透露近日也跟郭倍宏聯繫,只是未說明細節,也盡量不理這些紛爭。

屬於郭派人馬的民視監察人李素貞,一早就在股東會現場外發送文宣,繼續控訴日前民投公司家變內容,對郭倍宏現況,她也是三緘其口。