六都市長滿意度大評比 TVBS民調:鄭文燦奪冠、韓國瑜第三

  1278
桃園市長鄭文燦施政滿意度高達70%(圖/鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦施政滿意度高達70%(圖/鄭文燦臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)TVBS民調日前調查六都市長施政滿意度,桃園市長鄭文燦居冠達70%;台南市長黃偉哲49%居次;高雄市長韓國瑜47%第三。

聯合報導,六都直轄市長本屆上任將近百日,除了台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦是連任之外,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲及高雄市長韓國瑜都是首任。TVBS民調日前調查六都市長施政滿意度,桃園市長鄭文燦居冠,達70%;台南市長黃偉哲49%居次;高雄市長韓國瑜47%第三。

民調結果顯示,六都市長之中,以鄭文燦的施政滿意度最高,達70%,是唯一獲得半數以上市民滿意的六都市長,不滿意度只有10%。新任台南市長黃偉哲的滿意度排名第二,為49%,明顯高於不滿意的17%。選前掀起「韓流」,選後仍是全國焦點的高雄市長韓國瑜,施政滿意度為47%,較不滿意的28%高出近兩成。

此外,對於韓國瑜參選2020總統大選,調查發現,有52%高雄市民表示不支持,27%表示支持,20無意見。