EAST END X 三得利 ROKU春之賞季節限定套餐

  111

位於台北市東區 HOTEL PROVERBS Taipei 賦樂旅居三樓的 EAST END,為全台第一間榮獲評選為亞洲50大酒吧的飯店型酒吧,同時也是 Design Hotels™ 國際級雞尾酒酒吧。獨具個性的風味調酒和陣容堅強的調酒師團隊,是國內、外調酒大賽的常勝軍。

2019年春季,擅長 Food Pairing 餐酒搭配的 EAST END 受邀參與三得利的《ROKU春之賞》期間限定套餐活動,首席調酒師 Sam Lin 以「六 ROKU日本頂級琴酒」的春季原料櫻花、櫻花葉為主題發想新品,獨家加入玄米茶,創作出「Spring Fever ROKU Gin & Tonic」琴通寧特調,完美結合茶香及櫻花香氛,並搭配 EAST END 特別設計的春之旬料理,季節限定套餐價NT$500+10%起,邀您以舌尖探尋春之美,於2019年4月1日至4月30日限時供應。

ROKU是三得利旗下頂級琴酒品牌,在日文裡代表著「六」,由六種經典的日本植物原料 — 櫻花、櫻花葉、煎茶、玉露、山椒、柚子皮製作而成。這些原料使著ROKU有別於傳統琴酒一般直接且強烈的口味,入口時香氣細緻、層次豐富。而 EAST END 首席調酒師 Sam Lin 以「期待」為理念,創作出「Spring Fever」特調,詮釋人們對於春天的到來、櫻花乍放的期待感受。

Sam Lin 獨家將玄米茶包浸泡在「ROKU」中,一入口是迷人的琴酒香氣,而後隨著冷泡的過程,玄米茶獨有的培炒茶香及「ROKU」中的多樣日本植物香氣漸漸散開,各個風味鮮明卻平衡交融,口感滑順、層次豐富,尾韻除了櫻花香還帶有山椒的辛香,完美演繹出春櫻初放的感動。

Food Pairing 餐酒搭配一向是 EAST END 調酒團隊的強項,此次搭配「Spring Fever ROKU Gin & Tonic」的「加拿大甜蝦與自製米香 」,以壽司的意象為發想,將200度油溫酥炸的米香作為基底,平放上加拿大進口甜蝦,再鋪上醃漬蘿蔔絲,最後點綴山葵美乃滋,一口吃下,米香和甜蝦共同綻放出新鮮和甜味,口感清爽、酥脆又綿滑。 此外,「慢烤章魚佐堅果甜椒醬」則帶來多層次的海鮮口感、經典的歐系沙拉「布拉塔起司、芝麻葉沙拉與季節水果佐松露醬」能嚐到蔬果原味,和「Spring Fever ROKU Gin & Tonic」中的柚香及水果鮮味相輔相成,彷彿百花齊放,就像人們迫不及待迎接的春天的到來,在口中無限釋放!

和EAST END 同樣隸屬華泰大飯店集團旗下的 333 RESTAURANT & BAR 也參與此次活動。位於 HOTEL QUOTE Taipei 內的 333 RESTAURANT & BAR 室內設計風格別出心裁,亮面錫製壓花板、鏽蝕鏡天花板與壁面裝飾、各式復古歐式家具,氛圍華麗豐富,多樣化的輕食、調酒,是台北 “late dining”的最佳去處。 調酒師以自製葡萄柚苦精及山椒通寧製作出「Bitter Love ROKU Gin & Tonic」,微微的山椒香氣混搭「ROKU」本身的香甜,尾韻的柑橘苦香又達成完美的和諧,佐上特別設計的 Barfood「舒肥鴨胸佐酪梨及柚子油醋」,將舒肥過的鴨胸搭配新鮮酪梨及柚子油醋,展現多層次的味覺感受,富含豐富油脂的酪梨與鴨胸共同帶出滑順的口感,演繹出春季細緻優雅的另一面貌,套餐價NT$460+10%起。