華航人事大檢討 談判功臣謝世謙傳接任董座

華航總經理謝世謙,在勞資談判期間致力展現資方誠意,打動工會

  118
華航總經理謝世謙可望接任董座

華航總經理謝世謙可望接任董座 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)歷經了農曆年間的機師罷工風波,各界要求華航撤換高層,檢討人事,據傳將由當時談判主力、現任華航總經理謝世謙,取代何煖軒成為新任董座。

蘋果報導,謝世謙出身華航基層,擅與機師搏感情。他的財務專業,有助成本掌控。再者,其輪調經驗豐富,對華航各部門運作狀況皆能清楚掌握。

報導指出,當時勞資雙方談判結束後,謝世謙對外透露,協商成功有賴充分溝通,初期協商不順,乃雙方長期不信任的結果。經過了多次討論,華航致力讓機師體會到資方的誠意,努力與工會代表打成一片,終獲致圓滿結果。

謝世謙東吳大學畢業,在華航資歷30餘年,曾任華航台北分公司營業經理、高雄分公司總經理、台灣地區處長兼台北分公司總經理、澳洲分公司總經理及行銷副總經理、華儲董事長等職務,亦曾派駐印尼。2016年華航空服員罷工後,謝世謙出任華航總經理。