風光不再?東區港飲退出再添一樁 糖朝轉戰微風南京

  242
港式飲茶「糖朝」退出東區,將轉戰微風南京(圖/糖朝臉書)

港式飲茶「糖朝」退出東區,將轉戰微風南京(圖/糖朝臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)港式飲茶名店「糖朝」已退出東區,將轉戰微風南京。

中時報導,經營40年的江浙菜餐廳永福樓今年2月吹熄燈號後,位在捷運忠孝敦化站,經營16年的「糖朝」港式飲茶也在昨(31)日退出東區,從4月起將轉移陣地至微風南京店重起爐灶。

在糖朝一樓店面貼出的公告上顯示,因房租到期,台北東區店經營至3月31日,4月起將店面移至微風南京店,從4月4日~10日試營運,4月11日正式開幕,公告一出,讓許多老客人惋惜不已。

以港式飲茶起家的「糖朝」從香港發跡後進駐台北,以甜點、精緻料理著名的「糖朝」備饕客人喜愛。然這幾年來,東區人潮減少,「糖朝」也曾試圖轉型,推出「燒肉吃到飽」型態做多角化經營,然加上房租到期,糖朝也不得不退出東區。

老字號餐廳退出,空屋率一再提高,據房仲業者調查,若以台北捷運公司2014年至2018年捷運站進出人次統計,東區忠孝敦化與忠孝復興2站分別衰退6.6%與7.4%,西門町則增加15.7%,市政府站也增加8.9%,顯示東區人潮已大幅下修。走在東區,不是空店面、娃娃機,不然就是短期特賣會,這也是政府、東區房東不得不思考的重要課題。