賴清德萬里老家辦簽書會 強調照顧基層之決心

賴清德表示,參選非為個人,而是要捍衛台灣

  113
賴清德萬里老家辦簽書會

賴清德萬里老家辦簽書會 (來源 中央社)

賴清德萬里老家辦簽書會

賴清德萬里老家辦簽書會 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)賴清德今(31)日回萬里老家舉辦簽書會,展現親和力。他在活動中強調,勞工家庭出身的他,深知農漁民與勞工家庭之苦,若能選上總統,必會照顧基層員工,讓他們再無後顧之憂。

《民報》報導,賴清德新北市萬里昭靈宮為新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》舉行第三場簽書會。他致詞時提到,其父親是礦工,母親是農民,家裡雖辛苦,卻樂天知命,此即萬里精神。他以金山萬里特產「番薯」做比喻,強調身為台灣囝仔應有的台灣精神。

賴清德提到,他擔任立委期間,曾提案修訂勞保老年給付制度,而後擔任行政院長時,也指示農委會應修正農民職業災害保險,這些努力就是為了要為基層的勞工、農漁民家庭提供最妥善的照顧。

賴表示,本次參選不是為了個人。隨著台灣處境益發艱辛,挑戰艱鉅,中國國家主席習近平更處蠢欲動,其「習五點」已透露欲統一台灣的時間表。他認為,九二共識並無一中共表的空間,只有一國兩制。他參選總統之意就是為了捍衛這塊土地,讓所有台灣人民都能安居樂業。

蘋果報導,另外,賴清德在簽書會上除感謝現場鄉親以行動來鼓勵他,也表示希望未來在競選總統時,能與高雄市長韓國瑜來場君子之爭,誰贏就來帶領台灣。