從未在國家主權上讓步 蔡英文:全世界和台灣站在一起

總統蔡英文31日南下高雄宮廟參拜

總統蔡英文31日南下高雄市鳳山區文衡殿參拜(照片來源:中央社提供)

總統蔡英文31日南下高雄市鳳山區文衡殿參拜(照片來源:中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(31)日南下高雄宮廟參拜,並表示政府堅持國家的主權,而當她站出來拒絕一國兩制時,全世界都和台灣站在一起。

蔡總統今日在總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁,以及數位立法委員的陪同下,先後前往高雄市文衡殿及哈瑪星代天宮參拜。

蔡總統致詞時表示,她上任以來,儘管來自中國的壓力再大,她從未在國家主權的問題上讓步,而當她站出來拒絕一國兩制時,全世界都和台灣站在一起,支持台灣,「因為過去三年,我們努力和所有國家分享民主、自由、人權等價值;因為理想相近,國際社會信任台灣,也希望台灣維持民主、發展經濟,和國際世界接軌。」

蔡總統指出,透過改革,台灣要成為公平正義的地方,也希望藉由發展經濟,讓台灣脫胎換骨,並和全世界接軌,「成為印太地區的台灣、世界的台灣。是太平洋的國家、世界的國家。」

蔡總統也提及,台灣的經濟在世界上已經是不可或缺,很多人唱衰台灣的經濟,但在她執政以來,股市上萬點的時間是有史以來最長;產業轉型上,則增加了機械、物聯網等兩項產業成為「兆元產業」,「現在的政府做了很多以前政府不做的事,成果也逐漸浮現,請大家對政府要有信心,繼續一同打拼,團結向前走。」

綜合媒體則報導,陳菊及陳其邁也向現場民眾喊話,呼籲支持者支持蔡總統競選連任。陳菊提及,「集中力量,團結全力支持蔡英文」,讓蔡總統能達成改革願望。