韓國ADOY樂團挾高人氣 2019貴人暖身趴台北搖滾

  509
韓國樂團ADOY將於台北Legacy「貴人暖身趴」演出(圖/台灣英文新聞 Lyla)

韓國樂團ADOY將於台北Legacy「貴人暖身趴」演出(圖/台灣英文新聞 Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)第3屆「貴人散步音樂節」已於近日公布時間地點,主辦單位特在音樂節正式展開前,舉辦「貴人暖身趴」活動,邀請去年由樂迷票選出的高人氣韓國團體「ADOY」,將於今(31)晚台北華山Legacy演出,他們將帶來 “Wonder”,“Grace”等熱門曲目。

由小白兔唱片策劃的年度活動「貴人散步音樂節」自2017年成立以來,為台灣首度出現以SHOWCASE形式舉辦的音樂盛會,邀請來自世界各地的音樂節選團人、媒體、唱片公司、策展人來台,過去成功推廣不少樂團前往歐洲、東南亞等地巡迴演出,也藉此讓台灣樂團有機會與各國策展人深度交流,活絡產業。

2019貴人散步音樂節將於11月8日至10日台南舉辦,然而,在音樂節正式展開前,小白兔唱片帶來一場「暖身趴」!力邀去年已於全美戲院演出的韓國獨立樂團「ADOY」再度登台表演,搭配台灣人氣瞪鞋樂團「Manic Sheep」,與台式R&B小王子「雷擎」替貴人散步音樂節暖身。

依照「貴人散步音樂節」的傳統,每年的暖身趴陣容將由前一年音樂節的觀眾共同決定,觀眾可在每場演出後投票給最愛的樂團,去年的最高票由來自韓國的獨立樂團「ADOY」奪下,也因此將移師至台北 Legacy 以及台南拾壹庫 U11 舉辦「2019貴人暖身趴」。

來自韓國的ADOY,自2017年成軍以來,以兼具主流與獨立樂風的作品震撼了韓國音樂界。2017及今年發行的兩張EP「CATNIP」、「LOVE」獲得了許多的熱烈迴響,也讓ADOY成為各類演出和音樂祭的熱門選項。

已於台南「貴人暖身趴」演出的韓國團體ADOY,接受台灣英文新聞記者訪問時表示,很開心能來到台北,他們聽說台北聚集許多潮人(hipster),很適合樂團現場表演,也因此有別過去線上發表較優閒輕鬆的曲風,這次將帶來較搖滾的音樂,希望能和大家一起玩。此外,表演也將搭配很酷的視覺,帶給大家視覺跟聽覺的饗宴。

另外,不熟悉ADOY的朋友,他們也推薦EP中的主打歌曲“Wonder”跟“Grace”,兩首都能讓人放鬆,是最快認識他們的入門曲目,今晚不僅將演出那兩首熱門曲目,也將帶來“Don't Stop”。

ADOY透露,他們目前將發展聚焦在亞洲,目前除了籌備9月將發行的新專輯外,也預計前往日本、越南等國表演。


ADOY於台北場演出(圖/小白兔唱片)