綠博邁入第20週年 新住民主題首入展

綠色博覽會展期從3月30日到5月12日,為期44天,期望能透過綠色主題,吸引大批觀光人潮

(圖片來源:宜蘭綠色博覽會)

(圖片來源:宜蘭綠色博覽會)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)第20屆宜蘭綠色博覽會於昨(30)日,在冬山河生態綠洲開幕,特別的是,今年特別加入新住民元素,讓參展民眾不用出國也能體驗泰國、印尼和越南文化。另外,為了提倡綠色觀光,外縣市遊客凡是搭乘大眾運輸工具,即可持票根免費入園。

根據《民視》報導,主辦單位表示,今年的主題為「綠•遊」,藝術家用稻草製作的大型裝置藝術,並且在開幕第一天還特別準備綠博米,要送給前1000名遊客。

宜蘭縣長林姿妙表示,本次展覽分為兩區和10個館,並展出12個鄉鎮的農產品,讓民眾了解與農業及環境的重要聯結,遊客還可在專家帶領下親自體驗農耕樂趣。

綠色博覽會展期從3月30日到5月12日,為期44天,期望能透過綠色主題,吸引大批觀光人潮。