吳敦義否認託藍委 傳話給韓國瑜 

吳敦義透露已經在和韓國瑜約見面,「他希望多一點時間談」。

高市旗山區「常美冰店」不滿韓國瑜出訪時會見中國官員,在臉書貼文嗆韓。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨主席吳敦義今(30)日說,他將與兩位副主席盡量在公告總統初選之前,安排和前新北市長朱立倫、前立法院長王金平,以及高雄市長韓國瑜見面,交換意見。吳敦義也透露已經在和韓國瑜約,「他希望多一點時間談」。

國民黨立委曾銘宗等人昨(29)日到高雄市和韓國瑜見面,引發媒體揣測。對於是否請藍委代為傳話,吳敦義連說三次沒有,而是請立委表達支持韓國瑜提出自由經濟貿易區。

另一方面,高市旗山區「常美冰店」不滿高雄市長韓國瑜出訪時會見中國官員,在自家臉書貼文嗆韓表態反共,這兩天也引發熱議。

朱立倫、王金平爭取國民黨內總統提名,但基層力拱韓國瑜參選,吳敦義日前拋出特邀或徵召韓國瑜參加初選的想法。

朱立倫日前呼籲吳敦義盡快和韓國瑜見面談徵召的意願,吳敦義表示已經在約會面,並透露韓國瑜「希望有多一點時間談。」

中央社30日報導,外傳國民黨主席吳敦義4月初將親訪韓國瑜。已表態參選總統的前立法院長王金平今天說,「對黨中央決議的都尊重」,王金平說他與韓國瑜自然會見面,不用刻意安排。

媒體詢問是否也會跟朱立倫、王金平見面,吳敦義回應,正在安排中,會盡可能在初選公告之前,並邀副主席兼秘書長曾永權以及副主席郝龍斌等參與,一起交換意見。

國民黨目前規劃,4月10日中常會將通過總統提名作業要點和時程,並將在4月17日進行公告,黨務人士日前表示,應會在4月10日前與有意參選者和黨內有期待的人選見面。