遭批賣台!韓國瑜霸回:台灣人民不接受一國兩制

  997
高雄市長韓國瑜(圖/韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜(圖/韓國瑜臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導​)高雄市長韓國瑜與中國城市交流時被批賣台,他今(29)日表示,台灣人民現在誰能接受一國兩制,他說的九二共識是認同一個中華民國,很清楚,希望外界不要扣他帽子。

中央社報導,韓國瑜赴中國經貿交流談九二共識,媒體詢問落入一國兩制的陷阱。韓國瑜說,市府和議會是聯手幫高雄找活路,未來的高雄沒有圍牆、只有陽光和道路。

他表示「怎麼會有賣台、什麼一國兩制,台灣人民現在誰能接受一國兩制,台灣現在沒辦法接受一國兩制,講九二共識認同一個中華民國很清楚」,質疑外界為何要扣這個帽子,他批評太多抹黑、很無聊。

外界質疑韓國瑜經貿交流並進入中聯辦,綠營批評是「賣台」,韓國瑜說,「他們(指控者)希望韓國瑜承認賣台」。他表示,如果要賣台有3招,他說要偷偷摸摸的睡到總統府、再把總統府的磚頭拆下來、再將磚頭有計畫的運到大陸去,那才叫賣台。

韓國瑜說「一個縣市長怎麼賣台?」,他只希望將高雄的農水產品賣出去。他還說,過幾天工業總會要來投資,會帶來約新台幣600到800億元,富邦銀行也要再投400億元,市府不光是拚農漁產品外銷,還有花卉,工商企業投資等,還要照顧中小企業。

他還提到近來「高雄」在網路被熱蒐瀏覽次數逾10億次,讓城市的知名度大大提高。