Alexa

勞委會發表宣導短片 謝長廷當主角

勞委會發表宣導短片 謝長廷當主角

行政院勞委會今天 發表「健康台灣、快樂勞動」宣導短片,行政院長謝長 廷是片中主角。雖然謝長廷即將在下週一率內閣總辭, 勞委會主委李應元強調,短片主要在推廣勞動價值,對 謝院長總辭,應平常心看待。 這支宣導短片長三十秒,重返謝長廷幼年時期生活 的打鐵街拍攝,宣揚對勞動價值與尊嚴的肯定,明天起 將在電視播出,預定播到二十五日。

謝長廷在片中提到小時候常在打鐵街撿廢鐵貼補家 用,雖然很辛苦,但他了解人生重要的精神,無論在什 麼地方,什麼行業,勞動的人只要實在,汗一定不會白 流。台灣一代接一代,勞動精神要像打鐵一樣,隨時充 滿光與熱,這就是勞動的價值與快樂。

李應元說,台灣雖然有失業問題,但勞委會到許多 工廠訪問,與企業座談,發現缺工問題也很嚴重,主要 是過去幾年勞動價值觀念改變,月薪新台幣三、四萬元 的工作,如果要用體力,就沒有人要做,讓人感到遺憾 ,所以勞委會才會請社會上的領導者,尤其是從小辛苦 打拚上來的人代言,希望提高勞動的價值與尊嚴,未來 還會繼續請其他社會領導者代言。

對於宣導短片播出就遇上謝長廷即將總辭,李應元 強調,短片的重點是推廣勞動價值,應平常心看總辭。


更新時間 : 2021-01-18 16:29 GMT+08:00