賴清德參觀智慧城市展 力求突破邁向智慧家園

  136
賴清德:力求突破邁向智慧家園(圖/中央社)

賴清德:力求突破邁向智慧家園(圖/中央社)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)賴清德自總統蔡英文返台後,首度公開行程為參觀智慧城市展,他表示要為智慧創新產業努力,尋求更多突破及合作的可能性

前行政院長賴清德自投入民進黨黨內總統初選後,因總統蔡英文出國訪問停止公開活動,返國後他第一個公開活動是參觀智慧城市展,用行動表達支持發展智慧城市。

賴清德今(29)日在台北市電腦公會童子賢理事長引導下,參觀「2019智慧城市展」來自世界各地共1260個攤位,有450家廠商參與其中,同時有128個來自全世界的城市首長前來參加高峰論壇,藉由這樣的交流平台,激盪出許多璀璨的火花,成果豐碩。

賴清德感到驚艷之餘,也獲益良多。他表示,我們樂見公私齊力,為智慧創新產業努力,尋求更多突破及合作的可能性。他認為,站在全球數位科技的轉型浪潮下,抓住契機,投入資源,就投資我們的下一代,提供年輕人更多智慧創新的機會,讓他們看見未來。

賴清德接著透露,從智慧城市、智慧政府到智慧國家,是他擔任台南市長及行政院長任內,大力推動的政策,數位經濟智慧化是必然的趨勢,它能改變我們的生活樣態,也能提升城鄉生活品質。

賴清德強調,未來是工業4.0的世界,包括人工智慧、物聯網、大數據分析、雲端運算、區塊鏈、5G行動通訊等數位科技,台灣累積了很好的通資訊根基,未來只要營造優質數位生態系,由政府添柴火,包括培育人才、完善的法規制度與賦稅環境、興建基礎建設等,引領這些新創螞蟻雄兵們大步向前,邁向智慧國家,必能蓬勃發展,立足國際。