移工響應減塑救環境 挽起衣袖學習垃圾分類

移民署苗栗縣服務站3月3日到苗栗火車站前東南亞小吃店與移工一起舉辦「減塑活動」。

  154
(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)隨著環保意識越來越強烈,各國政府、企業都紛紛響應環保活動,移民署苗栗縣服務站3月3日到苗栗火車站前東南亞小吃店與移工一起舉辦「減塑活動」。

服務站主任王驥親自示範各種尺寸的塑膠袋摺疊、分類及收納,需要使用時,便能快速地抽取適合的塑膠袋重覆利用,垃圾桶以報紙鋪墊、做好垃圾分類及自備餐盒等,只要能減少塑膠產品的使用就能對環境保護帶來良好的影響,因此移民署苗栗縣服務站特別準備環保餐具贈送給參加活動的移工。

篤信基督教的小吃店老闆娘表示,她經營小吃店的主要原因是為了服務苗栗地區的東南亞移工,所以很歡迎移工到她經營的小吃店用餐或分享生活點滴,很高興移民署到她的小吃店舉辦關懷移工、環保愛地球的活動,讓移工們也能為臺灣環境盡一份心力。

活動的尾聲,苗栗縣服務站主任王驥特別向移工們宣導在臺工作居留權益,並請他們提醒在母國的親友,來臺時絕對不要攜帶豬肉類產品。

根據環保團體網站「地球日網絡」統計,每年約有八百萬公噸塑膠垃圾流入海中,相當於每分鐘倒一卡車的塑膠垃圾到海裡,在海洋裡可以找到各種塑膠殘骸或碎片,經由食物鏈回到人類身上,直接衝擊人類的健康。