Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭警方破獲北宜高工程機電竊盜案 逮二嫌

宜蘭警方破獲北宜高工程機電竊盜案 逮二嫌

宜蘭縣警察局今 天宣布破獲一起竊盜案,逮捕有毒品前科的賴姓、莊姓 嫌犯,起出總價約新台幣三十六萬元的工程打洞機、切 割機及送風機等三十件大小機具。警方表示,嫌犯偷竊 的機具來自施工中的北宜高速公路聯絡道工地,疑為購 買毒品犯案。 警方表示,巡邏警網在昨天晚上八時左右,於員山 鄉道路附近發現一輛小貨車贓車,車上載有打洞機、切 割機、送風機、工程螺絲用品等三十件大小機具,甚至 連竹掃把都有,但現場並沒有嫌犯在場。

警方隨後在現場附近埋伏兩個小時後,終於逮捕到 賴嘉晟(六十三年次)及莊富吉(六十四年次)兩名嫌 犯。

經警方訊問後,嫌犯坦承這些贓物都是北宜高聯絡 道工程單位的機電用品,總價值約三十六萬四千元。兩 嫌在警局時,還在他們身上起出一點七公克的安非他命 ,也都有毒品前科,研判可能是為了購買毒品才犯下這 起竊盜案。

警方說,雖然警方破獲這起與北宜高工程有關的大 批機具竊盜案,但日前在雪山隧道內的無線電通訊設備 遭破壞事件,尚未有明顯進展,員警將在隧道內加強巡 邏。


更新時間 : 2021-06-13 05:12 GMT+08:00