睽違12年 帛琉亞太航空台北直飛塞班6月再開航

今年6月將開航的台北直飛塞班航線,每兩週飛3班。

  1259

圖/中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)睽違12年,帛琉亞太國際航空將再次飛航台灣,昨(28)日在台北舉行記者會宣布,預定6月開航台北直飛塞班的包機,每兩週飛3班。

帛琉亞太國際航空(Palau Asia Pacific Air)曾在2007年短暫經營帛琉飛台灣的包機,而今年6月將開航的台北-塞班航線,是睽違12年後,台灣再有直飛塞班的航班。長榮航空在2007年4月也曾短暫飛航台北-塞班航線。

中央社引述帛琉亞太國際航空台灣總代理、天皇旅行社總經理吳麗萍說,帛琉亞太國際航空2005年成立,目前有香港-帛琉、澳門-帛琉兩條航線,預計6月將飛航台北往返塞班航線,使用178人座的A320飛機。

帛琉亞太國際航空規劃,台北-塞班每兩週飛3班,週三桃園機場飛塞班的航班,隔週的週一從塞班回桃園機場;週一台灣出發的航班,當週的週六回台灣;週六飛塞班的航班,隔週的週三回台灣。

帛琉亞太國際航空台北-塞班飛行時間約3小時40分鐘,比目前台灣旅客前往塞班需從韓國轉機,花8小時,大幅節省時間,且票價平均少新台幣1萬元。此外,持中華民國護照直飛塞班免簽證,最長可停留45天。

塞班位在北馬里亞納群島,是美國屬地,全年均溫攝氏27度,是金世界紀錄記載氣候最穩定的區域,並享有西太平洋新海角樂園的美譽,在政府的環境保護下,當地保有自然純淨的潔白沙灘、藍色珊瑚礁、原始熱帶雨林等美景。

相關新聞 【全球首例】帛琉旅遊新規定 入境前須簽「環保承諾」