另類文化交流 有機茶點與台式穿搭好吸睛

(台灣英文新聞)全球化的潮流下,處處可見各國文化在不同國家扎根。有機組織首度在台舉辦的亞青論壇,集結多國學員探討有機的同時,台灣學員大方分享結合自家有機鴨間稻與在地桶柑的手做水果酥,韓國學員則是換上台灣在地象徵的藍白拖,國際融合在地,引來不少關注。

為了讓其他學員更了解自家農場,來自新竹縣,種植有機鴨間稻的劉奕,以純手工的方式製作水果酥,運用自家稻米代替麵粉,鴨蛋替代雞蛋,並善用在地生產的桶柑做內餡,將有機理念與滿滿心意完整詮釋在茶點中。

另外,對台式文化感到新奇的韓國青農郭在成,更換上藍白拖,搭上農田意象的穿著,將農業與在地風格結合,不僅讓台灣學員倍感親切,也勾起其他國際學員的好奇。

農業局表示,亞青有機論壇將持續至31日,29日登場的國際研討會,邀集國內外有機產業鏈內的專家分享經驗,屆時也將提供全程直播,歡迎民眾搜尋綠色生活館臉書了解詳情