韓國瑜港澳行密會中聯辦官員 吳澧培:通匪叛台籲政府嚴懲

高雄市長韓國瑜赴港澳中聯辦,引發嚴厲批評。(中新社提供)

高雄市長韓國瑜赴港澳中聯辦,引發嚴厲批評。(中新社提供) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)高雄市長韓國瑜近日連訪港澳,會見香港、澳門特首,以及中國中央政府駐香港與澳門的辦公室主任,言行也不斷引發爭議,台灣社等十多個獨派團體代表今(28)日齊聲譴責韓國瑜,指他不但僭越職權,而且是通匪叛台,強烈要求政府相關單位依法予以嚴懲。

自由報導,前總統府資政吳澧培呼籲,政府對於韓國瑜的言行應該有所處置,能夠用法律處罰的就趕快處罰,沒有法律可罰的也要趕快修改法律,不要讓人民認為政府沒有能力處理,也不要讓其他想要賣台的人有樣學樣。

台灣社社長張葉森指出,韓國瑜披著經濟外衣訪中,實際上卻是跟國台辦、中聯辦的官員密會,是打著經濟名號在做叛國的事情,甚至韓國瑜還說可以選特首,這是台灣人民絕對無法接受的。

台灣公投護台灣聯盟總召蔡丁貴分析,韓流的崛起,其實是中國透過收買韓國瑜,來對美方展現在台灣的影響力,未來如果要解決韓國瑜現象,解鈴還須繫鈴人,呼籲美國政府直接承認台灣治理當局並建立正式關係,作為對中國的直接打擊。