時尚、藝術、調酒!台首間汲取式雞尾酒吧 Draft Land 進軍香港

  202
台首間汲取式雞尾酒吧 Draft Land 進軍香港(圖/Draft Land HK)

台首間汲取式雞尾酒吧 Draft Land 進軍香港(圖/Draft Land HK)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)想像一家沒有調酒師的酒吧?亞洲首家汲取式雞尾酒吧(Cocktails on Tap)「Draft Land」,主打沒有調酒師的雞尾酒店家,創辦人鄒斯傑頂著冠軍調酒師光環,秉持著對調酒產業的熱情,將於香港插旗。

Draft Land為Drinks Lab所創立的飲品品牌,透過生活中的雞尾酒為目標,貫徹 「to be free」 的品牌精神。Draft Land 團隊研發各類酒精及非酒精性的雞尾酒式飲品,藉由所建立的汲飲系統 (Draft System),在飲品中打入氮氣 (N2) 或二氧化碳 (CO2),提供快速、高品質、永續發展、可負擔的多元飲品,並且主打提供客人試飲,挑選到滿意的飲品再購買。


Draft Land創辦人鄒斯傑(右), 以及香港黎振南(左)(圖/Draft Land HK)

2018年第一家Draft Land於台北東區巷弄開幕,華麗低調的佈置,及隨性輕鬆的氛圍吸引許多客人,不到一年,Draft Land帶著成功的經營模式,於香港成立分店,於中環雲咸街上開設 Draft Land HK,準備扭轉大眾對於雞尾酒吧的既定印象。

Shopping Design報導,Draft Land 靈魂人物同時也是創辦人之一 Angus Zou(鄒斯傑)以調酒師的身分走遍世界各地,也曾受香港當地餐飲集團 Tastings Group 旗下的酒吧 Quinary 邀請擔任客座調酒師,因此埋下 Draft Land 南進港都的契機。​在台灣 Draft Land 誕生後,Tastings Group 便力邀 Angus 到香港展店,並派出本地的名牌調酒師 Antonio Lai(黎振南)與 Angus 聯手打造 Draft Land HK。

Draft Land HK 相較於台北的發源地,空間更大,飲品選項更多,共計 24 款,除了移植它作為品牌應有的設計、服務與產品的標準,以及 4 項核心價值:fast、affordable、sustainability、quality,同時也融合在地特色,透過 Antonio 的靈思,讓 Draft Land HK 的酒款有了接地氣的港腔港調。

不僅如此,Draft Land HK 作為品牌第一個海外據點,也啟動了創作者交流計畫(Draft Land Corner Project)。首檔邀請台灣的視覺藝術家陳青琳為香港店創作掛畫;開幕活動當天的實體邀請函,也找來台灣紙雕藝術家成若涵操刀。


陳青琳在高達兩百公分的畫紙上,以紅、黑、白三色勾勒出兩個相擁的抽象人形,藉此呼應品牌精神「to be free」。(圖/Draft Land HK)


成若涵以 cocktails on tap 傾瀉各式飲品的概念為出發,將自由流洩的紙張線條闔上、相互堆疊,便可見香港地形的輪廓,隨函附上一支細長的金屬棒,由兩側貫穿固定之後,便成為可站立於桌面的生活擺飾。(圖/Draft Land)