國寶與鮮肉!說唱藝術家同嘻哈歌手登台 震撼總統府音樂會

  119
台灣「國寶級」說唱藝術家楊秀卿,將與嘻哈歌手李英宏共同演出(圖/文總)

台灣「國寶級」說唱藝術家楊秀卿,將與嘻哈歌手李英宏共同演出(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)2019總統府音樂會邀請到多組音樂人登上凱達格蘭大道舞台,並將帶來為期2小時跨世代的演出。其中,台灣國寶級說唱藝術家楊秀卿,將攜手嘻哈歌手李英宏,及栢樂座共同演繹「人之美」章節的「百年一遇」,結合傳統唸歌、都會饒舌以及客家八音,將於4月6日登場。

台灣「國寶級」說唱藝術家楊秀卿老師,以及榮獲金馬獎最佳電影歌曲獎的嘻哈歌手李英宏,曾在多年前於平溪一起即興演出過。李英宏表示,那一次印象很深刻,我們邊演出老師邊彈琴,超搭的!而且配合得非常自然,老師搭配嘻哈的節奏感超好,所以這次的合作,有把那次經驗代入,讓嘻哈和傳統元素結合,發展出一種新穎的風格。

此次,兩人對於跨世代共演都相當期待,楊秀卿老師透露,非常高興有機會能和年輕世代合作,如果搭配合宜,演出會很有震撼力,也會很有氣勢!她更分享自己的唸歌演出經驗即是不斷練習,並以自己的教學經驗為例,勉勵大家在學習音樂的道路上不要害怕他人的眼光,勇敢地邊談邊唱,練習久了就會了!

李英宏接著強調,過去看楊秀卿老師演唱的時候,震撼力跟感動是難以言喻的。而現在年輕一輩對於這類傳統文化的歌曲形式較不瞭解,如果藉由比較新的歌跟楊秀卿老師做結合,會是一種不一樣的方式。也許能吸收楊老師的功力,把它融合到自己之後的創作中,這也會是另外一種跟傳統的結合。

2019總統府音樂會將於4月6日晚間7點台北市凱達格蘭大道登場,包含楊秀卿搭配李英宏,並攜手栢樂座共同演出,呈現藝術文化的傳承與融合。更多詳情請上官網臉書查詢。


說唱藝術家楊秀卿幼時失明,用十分鄉土、親切的聲調與台語展開說唱生涯。(圖/文總)