印尼:不肖商人透過臉書販售保育類科摩多巨蜥

印尼當局共查獲科摩多龍、穿山甲、水獺、石虎及豬鼻龜等10餘種野生動物

  135
科摩多巨蜥

科摩多巨蜥 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導) 印尼政府27日宣佈,在爪哇島逮捕五名不肖商人試圖透過社群媒體販售保育類動物,當中還查獲易危動物科摩多巨蜥、鸚鵡、熊狸等10餘種野生動物。

法新社及其他外媒報導,東瓜哇警察局發言人透過新聞稿表示,走私犯是透過臉書販售科摩多巨蜥,並以1,500至2,000萬印尼盧比(約新台幣3.2至4.3萬元)的價格販售。這隻俗稱科摩多龍的巨蜥,只生活在印尼的四個島嶼,平均體長2至3公尺,成年巨蜥重約70公斤。另外有三名走私犯也試圖透過網路販售水獺、穿山甲及石虎等野生動物。

此外,印尼當局一共還查獲受商業管制逾5,000隻保育類豬鼻龜,豬鼻龜是一種僅分布在澳大利亞北部、印尼和巴布亞紐幾內亞的烏龜。警察局發言人表示,這些不肖商人將面臨五年徙刑,得易科罰金10億盧比(逾新台幣2百萬元)。