全家動員齊種茶 三孩爸媽逗笑全場 獨特從農故事 新北青農獲國際關注

IFOAM亞洲有機青年論壇於昨(26)日正式登場,除了亞洲多國參與,新北市青農陳坤峯、李昌峻及洪佳玉,也上台分享自身從事有機的經驗。

畦遊記農場負責人之一的陳坤峯與其二位好友,因食安風暴影響,深深感受食安重要性,恰巧陳坤峯家中有塊田,三人便說好要將各自專長,運用於有機農業上,這也成了他們三者的踏入有機的開端,由於現場許多學員也是農民,有別於個人獨自擁有農場,對此獨特合夥的從農方式,皆感新奇,如印度學員提出:「栽種時,該如何分配要種植的作物與面積?」等問題。

另一新北代表則為谷芳有機茶園負責人李昌峻、洪佳玉夫婦,李昌峻以家族作茶已有百年之久,且家中三名小孩,以國高中生身分協助種茶時,立刻引起一陣譁然,對於年輕夫婦帶著小孩一同致力有機,感到敬佩又有趣,吸引在場學員與講師的關注,想深入了解更多農場細節。

農業局表示,此次有機論壇除了三日工作坊僅開放給錄取的50名國內外學員,3月29日國際研討會將採全程直播方式,讓更多對有機有興趣的民眾都能一同參與,詳情請上綠色生活館臉書,或洽亞青有機論壇辦公室(02)2964-7950。