北富銀發新卡力邀國際插畫大師擔綱設計 「Omiyage」繽紛卡面超吸睛!

  922

台北富邦銀行今(27)推出專為日本旅遊客群設計的「旅日神卡」,卡面設計色彩繽紛、風格獨特,有別於一般信用卡,令人眼睛為之一亮,原來北富銀特別邀請來自哥倫比亞的國際插畫大師Carlos Higuera擔綱設計,以其「Omiyage」系列插畫為卡面主題。Carlos Higuera透過形象鮮明、色彩豐富的手法全新詮釋經典日本娃娃和達摩圖騰,極受年輕族群歡迎,讓這張新卡別具藝術收藏價值。此外,北富銀還請到台灣原創畫家晴天P莉設計LINE貼圖「J客&P莉」,以生動逗趣的貼圖豐富卡友的社群生活,也為中西文創的融合薈萃開啟新的可能。

北富銀總經理程耀輝表示,隨著數位時代的來臨,實體卡在部分支付功能被虛擬卡取代的同時,其實也有轉型為文化藝術載具的機會。以這次北富銀新發行的「旅日神卡」來說,之所以特別跨海邀請國際級插畫大師擔綱設計,就是希望透過具原創性的視覺呈現,創造一個銜接藝術與生活的橋樑,當民眾每次拿出卡片,其實就如同接受一場藝術的洗禮和薰陶。

台灣與日本經過長期的文化交流,許多日文已深入台灣民眾生活,轉化為大家耳熟能詳的日常用語,例如「Omiyage」,一提到這個字,許多人腦海裡就會浮現過去喜愛的可口糕點,那香甜的滋味伴隨人們成長,已成為童年回憶中不可或缺的一部分。這次北富銀特別選擇Carlos Higuera的「Omiyage」系列畫作當作卡面,也是希望能透過充滿童趣的藝術設計,帶領大家重溫美好純真的童年時光。

國際插畫大師Carlos Higuera十分支持北富銀以文創重新定位實體信用卡的想法,特別將這次「Omiyage」卡面畫作給予北富銀全球獨家授權。Carlos Higuera表示,他很重視人與人之間的互動,作品中的各種角色也大多源自於此。「Omiyage」系列的誕生,主要來自他從小對亞洲文化的好奇和欽慕,卡面設計中的「達摩」在日本文化中代表堅持不懈,「日本娃娃」則是簡約溫柔的象徵,融合色彩鮮明的設計,讓人在內斂中看見豐富的意涵。

這張由北富銀與JCB獨家合作發行的旅日神卡,不僅是民眾買Omiyage的最佳選擇,更能引領大家體驗消費生活與藝術人文的完美結合,感受「J大歡喜」的喜悅。搭配「旅日神卡」上市,北富銀LINE官方帳號亦於今日正式上線,並邀請去年榮登LINE貼圖原創暢銷榜前十大、極受大眾喜愛的「晴天P莉」設計「J客&P莉」貼圖,逗趣可愛的表情和Carlos Higuera的設計完美結合,讓人在會心一笑的同時更萌生到日本走走的嚮往。此外,北富銀也延伸卡面設計製作多款精美周邊商品如立體行李吊牌、撲克牌等要送給首批辦卡卡友,想要感受「Omiyage」的純真魅力,民眾不妨把握機會及早申辦。

「旅日神卡」相關權益內容及活動說明請參閱以下網頁:

www.fubon.com/banking/event/hot/omiyagecard