臺灣企銀員工持股信託開辦,入會率達九成五

  259

經財政部核准實施員工持股信託後,臺灣企銀已於昨(26)日提報董事會通過並正式於今(27)日實施員工持股信託制度,由行方出資提撥獎勵金,以達到替員工間接加薪效果。

銀行業人才養成不易,員工訓練成本高,因此同業挖角盛行,新進員工常因待遇選擇跳槽,是以提升基層員工的薪資競爭力、留住優秀人才為銀行在經營管理上的首要考量。臺灣企銀員工持股信託實施方案,自提金扣款標準依職稱分為5類,行方每月獎勵每位會員1,000元,若願意提撥含兩倍以上自提金,行方則每月加碼奬勵至1,500元,獎勵採定額方式對基層員工較為有利,希望藉此鼓勵基層員工入會以強化員工向心力並達到留才攬才效果,員工申請加入員工持股信託情形相當踴躍,整體入會比率已達九成五以上,顯見員工對於公司未來發展充滿信心。

臺灣企銀107年成績亮眼,累積稅前盈餘91.73億元,稅後純益達76.06億元,每股盈餘1.19元,在經營團隊的帶領及全體員工的共同努力下均刷新以往紀錄,107年1月已辦理全面加薪,平均調幅近3%,今(108)年3月底員工持股信託開辦後,基層員工類加薪幅度約3%~5%,等於連續兩年對員工加薪,除了替員工做更完善的退休規劃,也鼓勵年輕的員工留下來一起努力打拼,未來也希望提供員工更優質的工作環境及福利制度。